Der Herbst ist da, und mit ihm kommt wieder die Zeit der Infekte. Was wir tun können, um uns vor ihnen zu schützen und was, wenn es uns leider erwischt hat, das erfahren Sie hier.
Orkide und Orhan Tançgil
Laktosefrei
Aktuelle Bewertung 2.2 durch 6 Benutzer
Kategorie
Vorspeise
Portionen
4
Suchen Sie eine spannende Beilage? Dann versuchen Sie es doch mal die türkische Variante mit Möhren.
In einer großen Schüssel Sesampaste, Olivenöl, Traubensirup (alternativ: Honig) und Gewürze zu einer dicken Soße verrühren. Gemüse darin wälzen, bis es von allen Seiten mit der Soße überzogen ist.
Gemüse heiß direkt aus dem Ofen auf einer Servierplatte anrichten und mit frischem Brot servieren.
Variante:
Auch andere Wurzelgemüse lassen sich gut mit dieser Soße verarbeiten. Besonders lecker ist Rote Bete.
Tipp:
Da sich Öl auf der Sesampaste absetzt, sollte man sie vor der Verarbeitung kräftig durchrühren.
Buchtipp
Das Rezept stammt aus dem Buch "Türkei vegetarisch" von Orkide und Orhan Tançgil, Brandstätter Verlag, ISBN 978-3-850339155, 34,90 Euro.
Noch mehr Rezepte von Orkide und Orhan Tançgil finden Sie auch in ihrem Blog www.kochdichtürkisch.de.
Einen Kommentar hinterlassen