Dr. Johanna Budwig
Glutenfrei Vegan
Aktuelle Bewertung 3.0 durch 1 Benutzer
Kategorie
Grillen
Portionen
für eine Person
Zubereitungszeit
30 Minuten
Kalorien
369
Sie sind ein Hingucker bei jedem Veggie-Grillfest und so gesund: Die bunten Gartengemüsespieße sind im Handumdrehen zubereitet, der Kichererbsen-Hummus liefert reichlich Eiweiß und Ballaststoffe. Mit dem Omega-3 Leinöl gibt es obendrein eine Extraportion ungesättigter Fettsäuren. Schnell ran an den Grill!
50 ml zusätzliches Wasser
65 g Kichererbsen (über Nacht eingeweicht)
4 Prisen Salz, Pfeffer, Paprikapulver
1 Knoblauchzehe
200 ml Wasser
4 EL Sesam-Leinöl-Paste von Dr. Budwig
2 EL Olivenöl
1 Zweig Thymian, 1 Zweig Rosmarin
2 EL Petersilie
1 EL Omega-3 Leinöl
½ TL Salz
1 TL Zitronensaft
300 g Gartengemüse Ihrer Wahl
Den Kichererbsen-Hummus zubereiten: Das Wasser der über Nacht eingeweichten Kichererbsen abgießen und die Kichererbsen in 150-200 ml Salzwasser (½ TL) ca. 30 bis 60 Minuten garen.
Kichererbsen abtropfen lassen, ca. 50 ml Abtropfwasser in ein hohes Gefäß geben.
Knoblauch, Petersilie, Zitronensaft, Gewürze und die Dr. Budwig Sesam-Leinöl-Paste dazugeben und pürieren.
Nach und nach das zusätzliche Wasser hinzufügen und pürieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Das Dr. Budwig Omega-3 Leinöl unterrühren und abschmecken.
Das Gemüse waschen und in mundgerechten Stücke oder im Ganzen auf die Spieße setzen. Zucchini und Möhren mit dem Sparschäler längs in Streifen schneiden, aufrollen und auf die Spieße setzen.
Aus den angegebenen Zutaten eine Marinade herstellen und diese über die Spieße pinseln.
Die Spieße nach Belieben in der Pfanne, im Ofen oder auf dem Grill zubereiten.
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