ReformKontor
Laktosefrei Vegan
Aktuelle Bewertung 3.5 durch 4 Benutzer
Kategorie
Portionen
Zutaten für 10 Riegel
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Zubereitungszeit
10
Wenn's morgens mal schnell gehen soll, greifen wir gerne zu diesen leckeren Frühstücksriegeln.
125 g Reformhaus® Buchweizenflocken
50 g Reformhaus® Haselnüsse, halbiert
50 g gepuffter Amaranth
30 g Cornflakes
75 g Reformhaus® Reissirup
1 EL Dinkelmehl
2 EL flüssiges Kokosöl
2 EL Mandelmus
1 Prise gemahlene Vanille
½ EL Rohrohrzucker
½ TL Zimt
1 Prise Salz
Buchweizenflocken und Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne unter ständigem Rühren goldbraun anrösten.
Cornflakes leicht zerbröseln. Gepufften Amaranth, Reissirup, flüssiges Kokosöl, Vanille, Salz und Dinkelmehl gut vermischen. Die Masse ca. 1 cm dick auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verstreichen.
Ggf. die Masse mit einem zweiten Stück Backpapier in eine rechteckige Form bringen und zusammendrücken, damit der Müsliriegel-Teig zusammenhält.
Backpapier abziehen und locker auflegen zur Abdeckung der Müsliriegel im Ofen. Müsliriegel bei 180 °C ca. 10-15 Min. backen. Danach etwa 30 Min. auskühlen lassen.
Die Müsliriegel in ca. 10 x 4 cm große Riegel schneiden. Die angegebene Menge reicht für 10 Müsliriegel.
In Frischhaltefolie eingewickelt halten sich die Müsliriegel im Kühlschrank etwa 1 Woche. Um sie länger frisch zu halten, können sie auch eingefroren werden.
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