Nina Ruge und Stephan Hentschel
Laktosefrei Vegan
Aktuelle Bewertung 3.4 durch 9 Benutzer
Kategorie
Hauptgericht
Portionen
Für 2 Portionen
Zubereitungszeit
35 Minuten
Leckeres und leichtes Frühlings-Rezept mit frischem Brokkoli und Pastinake sowie drei verschiedenen Linsensorten.
50 g Reformhaus® rote Linsen
6 EL Rapunzel Olivenöl
50 ml Natura Gemüsebrühe
2 EL heller Rapunzel Balsamico-Essig
2 EL Lima Tamari-Sojasoße
Brokkoli putzen, in Röschen teilen und waschen. Je nach Größe evtl. halbieren oder vierteln. Strunk schälen und in Stücke schneiden. Schalotten, Möhre und Pastinake schälen und in kleine Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und ebenfalls würfeln.
In einem Topf 4 EL Olivenöl erhitzen. Schalotten, Möhre, Pastinake und Lauch darin ca. 5 Minuten anschwitzen. Die gekochten Linsen und die Gemüsebrühe dazugeben und ca. 5 Minuten einkochen. Apfelsüß und Balsamico einrühren und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Brokkoli in reichlich Salzwasser ca. 1 Minute kochen. Mit einem Schaumlöffel herausheben und kurz in Eiswasser abschrecken. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Brokkoliröschen darin erhitzen. Mit Sojasoße ablöschen.
Linsen und Brokkoli auf Teller oder in Schalen verteilen und mit Schnittlauchröllchen und Zitronenabrieb garnieren.
Das Verjüngungskochbuch
Nina Ruge und Stephan Hentschel
(GU Verlag, 29,99 Euro)
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