Laktosefrei Vegan
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Kategorie
Suppen & Eintöpfe
Portionen
4
Zubereitungszeit
45 Minuten
Mal wieder am Wochenende über die Stränge geschlagen? Dann ist diese Suppe der ideale Ausgleich um den Säure-Basen-Haushalt wieder ins Gleichgewicht zu bekommen. Bunt, lecker, leicht.
1 Zwiebel (fein gehackt)
2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
Muskatnuss (frisch gerieben)
½ TL Koriander (zerstoßen)
3 Pimentkörner (zerstoßen)
2 l Gemüsebrühe (Gemüsesuppe)
2 TL frischer Ingwer (fein gehackt)
1 TL Liebstöckel (getrocknet)
200 g Kartoffeln (kleine Stücke)
100 g Karotten (dünne Scheiben)
50 g gelbe Rüben (dünne Scheiben)
100 g Selleriewurzel (feine Stifte)
60 g Petersilienwurzel (feine Stifte)
½ rote Paprikaschote (kleine Würfel)
100 g grüne Bohnen (Fisolen; kleine Stücke)
100 g Lauch (dünne Scheiben)
100 g Brokkoli (kleine Röschen)
Kartoffeln, Karotten, Gelbe Rüben, Sellerie- und Petersilienwurzel sowie die Paprika dazugeben. Suppe acht Minuten zugedeckt köcheln. Grüne Bohnen dazugeben, zwei Minuten köcheln. Lauch und Brokkoli dazugeben, fünf Minuten köcheln lassen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp:
Besonders gut schmeckt dieser üppige Suppentopf mit einem Klacks Rucola-Haselnuss-Pesto.
Buchtipp
Das Rezept stammt aus dem Buch „Vegan fasten und schlank bleiben“ von Elisabeth Fischer, Kneipp Verlag, ISBN: 978-37088606471, Preis: 19,99 Euro.
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