Johann Lafer
Laktosefrei Vegan
Aktuelle Bewertung 3.4 durch 48 Benutzer
Kategorie
Frühstück
Portionen
Zutaten für 6 bis 8 Stück
Zubereitungszeit
35 Minuten
Kalorien
470
Rein pflanzlich und stark gegen Entzündungen: Die Buchweizen-Pancakes
mit Banane begeistern mit einer Sauce aus frischen Heidelbeeren und
knackigen Nüssen.
100 g Buchweizenmehl
1 TL Backpulver
1-2 EL Kokosblütenzucker
1 sehr reife Banane
100 ml Haselnussdrink
Salz
150 g frische Heidelbeeren oder TK-Heidelbeeren
10 g Speisestärke
2 EL Ahornsirup
EL gehackte Haselnüsse
frische Heidelbeeren
Die Beeren waschen und mit der Speisestärke, 75 ml Wasser und dem Ahornsirup in einen kleinen Topf geben. Die Mischung einmal aufkochen und dann ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis sie nach und nach andickt.
Anschließend das Ganze durch ein feines Sieb streichen und beiseitestellen, bis die Pancakes fertig sind.
Die Banane schälen, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zu feinem Mus zerdrücken. Buchweizenmehl, Backpulver, Kokosblütenzucker und 1 kleine Prise Salz in einer Schüssel vermischen.
Nach und nach den Haselnussdrink und das Bananenmus dazugeben und alles zu einem dickflüssigen Teig vermengen. Diesen anschließend ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und nacheinander 6-8 Pancakes (6-8 cm Durchmesser) darin ausbacken.
Sobald sich nach ca. 1 Minute kleine Blasen im Teig bilden, die Pancakes wenden und nochmals ca. 1 Minute backen, sodass sie von beiden Seiten goldbraun sind.
Die Pancakes mit Blaubeersoße und mit gehackten Haselnüssen sowie einigen frischen Heidelbeeren bestreut servieren.
In dem Buch "Essen gegen Schmerzen. Das Kochbuch" haben Johann Lafer, Dr. Petra Bracht und Roland Liebscher-Bracht ihre neuesten Erkenntnisse der Ernährungsmedizin und weitere pflanzliche Rezepte veröffentlicht. Gräfe und Unzer Verlag; München 1. Auflage 2023
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