Der Herbst ist da, und mit ihm kommt wieder die Zeit der Infekte. Was wir tun können, um uns vor ihnen zu schützen und was, wenn es uns leider erwischt hat, das erfahren Sie hier.
Katy Beskow
Glutenfrei Laktosefrei Vegan
Aktuelle Bewertung 3.5 durch 17 Benutzer
Portionen
4
Zubereitungszeit
40 Minuten
Orientalische Gewürze, wie Kreuzkümmel und Harissa verleihen diesem veganen Ofengemüse seine nordafrikanische Note, ebenso wie getrocknete Aprikosen und Granatapfelkerne.
2 gute EL Sonnenblumenöl
1 kleiner Butternut-Kürbis, entkernt und in mundgerechte Würfel geschnitten
1 Süßkartoffel, geschält und in mundgerechte Stücke geschnitten
1 Karotte, geschält und in Scheiben geschnitten
400 g Kichererbsen (aus der Dose), abgetropft und abgespült
Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
Öl, Harissapaste, Kreuzkümmel und Kurkuma in einer Auflaufform verrühren. Kürbis, Süßkartoffel, Zwiebeln, Karotte und Aprikosen hinzufügen und alles sorgfältig vermischen. Zitronenspalten dazugeben und alles 30 Minuten im Ofen backen.
Die Form vorsichtig herausnehmen und Kichererbsen unterrühren. Dann wieder in den Ofen schieben und weitere 10 Minuten backen.
Den Auflauf herausnehmen, mit Petersilie, Granatapfelkernen und Pistazien bestreuen und mit Salz abschmecken.
Buchtipp Unsere Rezepte stammen aus dem Buch „Vegan aus dem Ofen“ von Katy Beskow, ars vivendi, 22 €
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