Marita Koch
Glutenfrei
Aktuelle Bewertung 2.7 durch 6 Benutzer
Kategorie
Muffins & Brownies
Portionen
Zutaten für 12 Stück
Zubereitungszeit
40 Minuten
Kalorien
398
Sie möchten auf Süßes nicht verzichten? Dann probieren Sie unbedingt unsere Apfel-Kokos-Frühstücksmuffins. Damit tun Sie Ihrem Darm etwas Gutes. Die kleinen Teilchen erhalten ihre Süße nämlich nur aus natürlichen Zutaten wie Obst und Trockenfrüchten.
12er Muffinform mit Papierförmchen ausgelegt
Alle Zutaten für die Muffinmasse in eine große, hohe Schüssel geben und mit dem Stabmixer in ca. 1 Minute zu einer cremigen Masse mixen. Backofen auf 175 °C vorheizen.
Für die Fruchteinlage Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Jedes Viertel längs in 4 Streifen und quer in ca. 0,75 cm große Stücke schneiden. Äpfel und 30 g Maulbeeren unter die Muffinmasse heben, sofort in die Muffinform portionieren.
Für die Verzierung restliche Maulbeeren und Kokosraspeln auf den Muffins verteilen. 25 Minuten backen, vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.
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Cookie-Einstellungen ändernLagerung/ Haltbarkeit: Frühstücksmuffins halten sich gut verpackt ca. 3 Tage im Kühlschrank oder 6–8 Wochen im Tiefkühler.
*Vegane Variante: 250 ml Sojamilch und 2 EL Zitronensaft statt Buttermilch und Ei
Nährwerte pro Portion
pro Portion
Kalorien 398,
Fett
12 g,
Eiweiß
12 g,
Kohlenhydrate
56 g
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