Glutenfrei Laktosefrei Vegan
Aktuelle Bewertung 3.7 durch 3 Benutzer
Kategorie
Suppen & Eintöpfe
Portionen
Zutaten für 4 Portionen
Zubereitungszeit
20 Minuten
Kalorien
501
Diese köstliche Apfel-Kartoffelsuppe läuft der Kürbissuppe gerne mal den Rang ab. Kein Wunder: Vereinert mit Streuobst-Apfelsaft und Mandelmus, ist sie nicht nur besonders cremig, sondern begeistert mit einer feinen fruchtigen Note. Getoppt mit Kürbiskernen, einer Prise Hagebuttenpulver und nativem Olivenöl, unterstützt sie zudem das Immunsystem und beeinflusst die Blutfette positiv. Da löffeln wir doch gerne!
5 EL Olivenöl
200 ml Streuobst Apfelsaft naturtrüb
2 TL cremiges Mandelmus
Kräutersalz
Pfeffer
Die Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, dann fein würfeln. In einem großen Topf 1 EL Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten glasig dünsten. Die Kartoffelwürfel hinzufügen und 5 Minuten mitbraten.
500 ml Wasser und den Apfelsaft in den Topf gießen. Die Mischung 20–25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
Währenddessen Kürbiskerne und Apfelchips grob hacken. Das Hagebuttenpulver mit dem restlichen Olivenöl vermengen.
Die Kartoffeln zusammen mit dem Mandelmus pürieren, bis eine feine Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gegebenenfalls etwas Wasser hinzufügen, um die gewünschte Cremigkeit zu erzielen. Die Suppe in Schüsseln oder tiefen Tellern anrichten, mit dem Topping bestreuen und mit jeweils 1 EL des Hagebuttenöls beträufeln.
Dieses Rezept entstand in Zusammenarbeit mit EAT SMARTER.
Nährwerte pro Portion
pro Portion
Kalorien 501,
Eiweiß
8 g,
Fett
32 g,
Kohlenhydrate
43 g
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