Zu Inhalt springen
10 % Rabatt auf das Sortiment von Alsiroyal mit dem Code "Alsiroyal10" - nur für kurze Zeit!
10 % Rabatt auf das Sortiment von Alsiroyal mit dem Code "Alsiroyal10" - nur für kurze Zeit!
neuform® Qualität
Kostenloser Versand ab 49€
Schneller CO2-neutraler Versand
Hauptmenü
Neuheiten
Lebensmittel
Schönheit & Pflege
Nahrungsergänzung & Freie Arznei
Manuka Honig
Non-Food
Hersteller
Rezepte
Magazin
Baby & Kinderkost
Brotaufstriche
Backen
Kochen
Fette & Öle
Convenience
Getränke
Gewürze & Essige
Getreide & Saaten
Glutenfreie Lebensmittel Hülsenfrüchte Oliven Smoothie-Pulver
Süßungsmittel
Süßwaren
Tee
Trockenfrüchte & Nüsse
Alle Lebensmittel
Naturkosmetik
Körperpflege
Alle Schönheit & Pflege
Nahrungsergänzung
Freie Arzneimittel
Alle Nahrungsergänzung & Freie Arznei
Gerichte
Gesundheitsrezepte
Einfach & Schnell
Ernährungsarten
Vegane Rezepte Getränke Reformhaus® Kochschule Alle Rezepte
Gesundheit
Gesunde Ernährung
Schönheit
Psyche & Wohlbefinden
Bewegung & Fitness
Baby & Familie
Senior:innen
Aktuelles
Reformhaus® Publikationen
Alle Magazin

Aktuell: Bio+ Qualität

Was bedeutet Bio+ Qualität bei Lebensmitteln?

s-h-frau-gemuese-iStock-187100561.jpg__PID:023c073b-3ac6-4605-afb2-52d423a5e79c

© Polina Lebed / istockphoto.com

Traditionell legt Reformhaus® höchstes Augenmerk auf beste Qualität von Lebensmitteln. Daraus sind unsere neuform® Qualitätsrichtlinien entstanden, die heute für neuform® zertifizierte Lebensmittel Bio+ Qualität fordern.

Drei Schwerpunkte dazu möchten wir Ihnen heute erläutern:

1. Höchste Natürlichkeit:

Darunter verstehen wir weit mehr als nur Bio-Qualität. Es geht darum, die sorgfältig ausgewählten Rohstoffe so schonend wie möglich zu verarbeiten, damit ihre natürlichen Vitalstoffe erhalten bleiben – jene Nährstoffe, die der menschliche Körper für eine gute Gesundheit benötigt.

2. Schadstoffgeprüfte Premium-Qualität

neuform® zertifizierte Lebensmittel müssen in mehreren Stufen risikoorientiert auf mögliche Schadstoffe überprüft werden – ein echtes Alleinstellungsmerkmal!

3. Keine Bestrahlung zur Haltbarmachung

Ionisierende Strahlung ist eine Form von Energie, die so stark ist, dass sie Elektronen aus den Atomen oder Molekülen eines Materials entfernen kann. Dieser Prozess, genannt Ionisation, kann die Struktur der betroffenen Atome verändern. Produkte, die als „Bio“ gekennzeichnet sind, dürfen daher nicht mit ionisierenden Strahlen behandelt werden. Wir bei neuform® lehnen dies ebenfalls ab und geben außerdem genau vor, welche schonenden Verfahren zur Verbesserung der Haltbarkeit von Lebensmitteln verwendet werden dürfen.

Diese und weitere Vorgaben stehen für die Bio+ Qualität, die wir für neuform® zertifizierte Lebensmittel fordern.

Lebensmittel, die mit dem neuform® oder dem vegan neuform® Qualitätssiegel ausgezeichnet sind, besitzen

Bio+ Qualität

Darauf können Sie sich verlassen!

Weitere Details zu unseren Richtlinien finden Sie unter diesem Link:

neuform® Qualität – Lebensmittel

Für eine detailliertere Information zu den Themen "Bio+ Qualität bzw. Bestrahlung von Lebensmitteln"" finden Sie in der nachfolgenden Rubrik „Stoffe unter der Lupe“ unter diesem Link.