Grapefruits und Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Mit einem scharfen Messer die Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und in eine Schale geben. Den austretenden Saft und den Saft aus den Trennhäuten in einen kleinen Topf geben. Zitronensaft zugießen und die Saftmenge mit Orangensaft auf circa 300 Milliliter auffüllen. Vanilleschote längs aufschneiden, mit Zucker, Anis und Zimt zum Saft geben, alles aufkochen und kurz köcheln lassen. Zitrussud über die Fruchtfilets gießen, abdecken und drei bis vier Stunden ziehen lassen.
Kurz vor dem Servieren die Zitrusfilets auf Tellern anrichten (Zitrussud anderweitig verwenden). Für das Sabayon Eigelbe, Zucker und Vanillemark in einer Metallschüssel verrühren. Über dem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Orangensaft unter stetigem Rühren unter das Sabayon schlagen. Sabayon sofort auf den Fruchtfilets verteilen und servieren.
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