Je bunter, desto besser: Möglichst viele verschiedene Arten von Rüben werden mit reichlich Gewürzen und Butter in ihrem eigenen Saft gedünstet. Und Vanille ist auch dabei.
Die Rüben und den Rettich putzen und schälen, dann in mundgerechte Scheiben von knapp ein Zentimeter Dicke schneiden.
Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und mit dem Inneren nach oben auf ein Brett legen. Nun mit dem Messerrücken die Vanille aus den Schoten schaben.
Die Butter in einem weiten Topf bei mittlerer Hitze zerlassen. Die Rüben hineingeben, Vanille, gemahlene Gewürze, Salz und Pfeffer darübergeben und durchmischen. Die Rüben eine Minute unter Rühren andünsten.
Nun die Wunderrüben im eigenen Saft zugedeckt bei kleiner Hitze in zehn bis 15 Minuten bissfest garen, dabei öfters rütteln. Abschmecken und gleich servieren. Dazu schmecken Pell- oder Ofenkartoffeln.
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