Shabnam Rebo
Laktosefrei Vegan
Aktuelle Bewertung 3.3 durch 20 Benutzer
Portionen
2 Portionen
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Zubereitungszeit
15 Minuten
Curry mal anders. Durch die japanische Gewürzmischung "Kokos-Furikake" bekommt das Rezept eine ganz eigene Note. Durch die frischen, grünen Zutaten tut man seinem Körper etwas Gutes. Guten Appetit!
Salz
150 g Erbsen (TK)
20 g Babyspinat
20 g Basilikum
20 g Koriandergrün
50 g Frühlingszwiebeln
1 große Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer (2 cm)
1 ½ – 2 EL Lima glutenfreie Sojasoße
1 – 1 ½ TL Lima helle Misopaste
1 Dose Rapunzel Kokosmilch (400 ml)
2 – 3 Kaffir-Limettenblätter
1 Spritzer Limettensaft (nach Belieben)
40 g Reformhaus® Kokos-Chips
50 g Reformhaus® schwarzer Sesam
1 – 2 EL Noriflocken
1 – 1 ½ TL Salz
1 Msp. Brecht gemahlene Kurkuma (nach Belieben)
1 TL Brecht Pfeffer
Den Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In einer Pfanne Wasser zum Kochen bringen, salzen und darin zuerst den Brokkoli 1 bis 2 Minuten blanchieren. Dann die Erbsen dazugeben und weitere 2 bis 3 Minuten blanchieren. Das Gemüse in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Das Curry 5 bis 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln, bis das Gemüse weich ist, aber noch Biss hat. Mit Kokos-Furikake (Gewürzmix aus Japan), Vollkorn-Naturreis oder Quinoa servieren und nach Belieben mit einem Spritzer Limettensaft beträufeln.
Das Kokos-Furikake ist luftdicht verschlossen etwa einen Monat haltbar. Es schmeckt auch als Topping für Suppen, Currys, Sushi, Bratnudeln oder Nudelsalate.
Buchtipp: Unsere Rezepte stammen aus dem Buch „Healing Kitchen – gesund mit anti-entzündlicher Ernährung“ von Shabnam Rebo
DK
Verlag, 19,95 Euro
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