Wie der Körper ihn stabil hält und wie Sie latenter Übersäuerung entgegenwirken
Wie der Körper ihn stabil hält und wie Sie latenter Übersäuerung entgegenwirken
Shabnam Rebo
Laktosefrei Vegan
Aktuelle Bewertung 3.3 durch 20 Benutzer
Portionen
2 Portionen
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Zubereitungszeit
15 Minuten
Curry mal anders. Durch die japanische Gewürzmischung "Kokos-Furikake" bekommt das Rezept eine ganz eigene Note. Durch die frischen, grünen Zutaten tut man seinem Körper etwas Gutes. Guten Appetit!
Salz
150 g Erbsen (TK)
20 g Babyspinat
20 g Basilikum
20 g Koriandergrün
50 g Frühlingszwiebeln
1 große Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer (2 cm)
1 ½ – 2 EL Lima glutenfreie Sojasoße
1 – 1 ½ TL Lima helle Misopaste
1 Dose Rapunzel Kokosmilch (400 ml)
2 – 3 Kaffir-Limettenblätter
1 Spritzer Limettensaft (nach Belieben)
40 g Reformhaus® Kokos-Chips
50 g Reformhaus® schwarzer Sesam
1 – 2 EL Noriflocken
1 – 1 ½ TL Salz
1 Msp. Brecht gemahlene Kurkuma (nach Belieben)
1 TL Brecht Pfeffer
Den Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In einer Pfanne Wasser zum Kochen bringen, salzen und darin zuerst den Brokkoli 1 bis 2 Minuten blanchieren. Dann die Erbsen dazugeben und weitere 2 bis 3 Minuten blanchieren. Das Gemüse in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Das Curry 5 bis 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln, bis das Gemüse weich ist, aber noch Biss hat. Mit Kokos-Furikake (Gewürzmix aus Japan), Vollkorn-Naturreis oder Quinoa servieren und nach Belieben mit einem Spritzer Limettensaft beträufeln.
Das Kokos-Furikake ist luftdicht verschlossen etwa einen Monat haltbar. Es schmeckt auch als Topping für Suppen, Currys, Sushi, Bratnudeln oder Nudelsalate.
Buchtipp: Unsere Rezepte stammen aus dem Buch „Healing Kitchen – gesund mit anti-entzündlicher Ernährung“ von Shabnam Rebo
DK
Verlag, 19,95 Euro
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