Oktober 15, 2014
Zutaten
Für den Teig
- 50 g Kokosfett (ungehärtet)
- 100 g Schokolade, zartbitter (vegan)
- 20 g Carob oder Kakaopulver (entölt)
- ½ TL Kardamom (gemahlen)
- 200 g Reismehl
- 100 g Reisstärke
- 10 g Weinsteinbackpulver
- 5 g Natron
- 150 g Reissirup
- 150 ml Mandeldrink
Für die Glasur
- 20 g Kokosfett (ungehärtet)
- 100 g Schokolade, dunkel (vegan)
- 10 g Carob oder Kakaopulver (entölt)
Für die Dekoration
- Ggf. Walnusskerne
- Ggf. Cranberries (getrocknet)
Zubereitung
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Kokosfett und Schokolade im Wasserbad schmelzen.
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Kakao und Kardamom einrühren.
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Reismehl und Reisstärke sowie Weinsteinpulver und Natron in einer Rührschüssel mischen.
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Die Schokoladenmasse in die Reismehlmasse einrühren.
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Reissirup und Mandeldrink dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
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Die Masse portionsweise in Muffinförmchen füllen.
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Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180°C 25 Minuten backen und in den Formen auskühlen lassen.
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Alle angegebenen Zutaten zusammen im Wasserbad schmelzen.
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Die Glasur esslöffelweise auf den ausgekühlten Muffins verteilen.
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