Diesen Klassiker der italienischen Küche können Sie ganz einfach selbst machen. Anstelle von frischem Blattspinat können Sie auch Tiefkühl-Gemüse verwenden.
Blattspinat putzen, kurz in einem heißen Topf zusammenfallen lassen, Tiefkühlspinat antauen.
Hefe gut mit Salz, Kräutern und Mehl mischen. Wasser zugeben und circa fünf Minuten zu einem glatten Teig kneten (sollte er kleben, noch etwas Mehl zugeben) und abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
Tomato Pronto mit zerdrückter Knoblauchzehe und Oregano verrühren. Teig nochmals kräftig durchkneten, ausrollen und in eine gefettete Pizza- oder Quicheform (circa 30 Zentimeter) geben. Mit Tomatenmasse bestreichen.
Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Spinat auf der Pizza verteilen, mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Zwiebelscheiben darübergeben.
Mit Pinienkernen und fein gewürfeltem Gorgonzola bestreuen, weitere 10 Minuten gehen lassen. Bei 175 Grad (Umluft) 20 bis 30 Minuten backen.
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