Hirse mit kochendem Wasser übergießen und einige Minuten quellen lassen. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Inzwischen die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Die Paprika möglichst so halbieren, dass sie unten eine flache Seite für einen guten Stand haben. Paprika entkernen und waschen. Parmesan reiben. Kräuterblätter hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Abgetropfte Hirse zugeben und kurz mitdünsten. Die Hälfte der Brühe zugießen und einkochen lassen. Die übrige Brühe, getrocknete Kräuter und Tomaten zugeben und bei kleiner Hitze weitere fünf bis zehn Minuten köcheln lassen, bis die Hirse bissfest ist. Gut die Hälfte Parmesan und gehackte Kräuter unterrühren. Salzen und pfeffern.
Hirse in die Paprika füllen und mit restlichem Parmesan bestreuen. In eine Auflaufform setzen, etwas Wasser einfüllen, damit die Paprika am Formboden nicht anbrennen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad circa 10 bis 15 Minuten garen, bis die Paprika bissfest gar sind.
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