Glutenfrei Laktosefrei
Aktuelle Bewertung 3.5 durch 6 Benutzer
Kategorie
Suppen & Eintöpfe
Portionen
Zutaten für 4 Personen
Zubereitungszeit
30 Minuten
Ein Gericht wie aus 1001 Nacht: In diesem orientalischen Gemüseeintopf mit versunkenen Eiern und frischen Kräutern – auch als Shakshuka bekannt – geben Gewürze nach persischer Art den Ton an. Köstlich!
1 große Zwiebel, in Spalten geschnitten
2 Knoblauchzehen, ebenfalls in Scheiben
400 g stückige Tomaten aus der Dose oder Cocktailtomaten
½ TL Meersalz
1–2 Stängel glatte Petersilie, gehackt und etwas Koriander
Zunächst die Zwiebeln und Knoblauch in 2 EL Olivenöl in einer Pfanne kurz anbraten. Die geschälten Tomaten, Brecht Persische Mischung und Cannellini Bohnen aus der Dose inklusive der Flüssigkeit hinzugeben und alles gut vermengen. Zuletzt alles mit Brecht Bio Meersalz abschmecken und ca. 8–10 Minuten einköcheln lassen.
Mit einem Löffel anschließend 4 Kuhlen in die Masse drücken, die 4 Eier aufschlagen und in jeder der vorbereiteten Kuhlen platzieren.
Mit geschlossenem Deckel einkochen lassen, bis die Eier die gewünschte Konsistenz erreicht haben. Das dauert circa 2–3 Minuten. Anschließend die Pfanne vom Herd nehmen, mit Brecht Pul Biber und Petersilie und etwas Koriander bestreuen. Am besten mit frischem Brot servieren.
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