Dinkelmehl, Sojamehl, Bier, eine Prise Salz, ein halben Teelöffel Zimt, einen halben Teelöffel geraspelte Orangenschale und ein Teelöffel Honig oder Ahornsirup mit einem Schneebesen zu einem klümpchenfreien Teig schlagen. Teig zehn Minuten. ruhen lassen.
Die Orangen schälen und so gut wie möglich von der weißen Haut befreien. Enden abschneiden und ein Zentimeter dicke Scheiben herunterschneiden.
Vanilleschote auskratzen und Mark und Schote in 100 Milliliter Milch aufkochen, vom Herd nehmen und zehn Minuten ziehen lassen. Schote herausnehmen und dann drei Esslöffel Cashewmus, drei Esslöffel Sahne, drei Esslöffell Zucker und eine Prise Salz einrühren.
Topf mit Bratöl füllen und erhitzen. Teig kräftig durchrühren. Wenn er zu flüssig ist, etwas mehr Mehl klümpchenfrei einarbeiten. Orangenscheiben durch den Teig ziehen, abtropfen und dann vorsichtig ins Fett gleiten lassen.
Kücherl anrichten, nach Belieben mit Puderzucker bestreuen und ein wenig Vanillesoße darüber träufeln. Restliche Soße dazu servieren und genießen.
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