Marita Koch
Glutenfrei
Aktuelle Bewertung 3.4 durch 8 Benutzer
Kategorie
One Pot
Portionen
Zutaten für 4 Portionen
Zubereitungszeit
45 Minuten
Kalorien
467
So mögen wir Bolognese am allerliebsten – als One-Pot-Gericht mit hochwertigen pflanzlichen Zutaten wie Quinoa, roten Linsen und Kartoffeln. Wertvoll in der Kombination verschiedener Proteinquellen und so lecker!
100 g Schmand*
ca. 16 entsteinte Kalamata-Oliven
4–8 Scheiben Baguette (dann mit Gluten!)
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Möhren und Sellerie waschen, putzen. Alles fein hacken (oder sehr fein würfeln). Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Sellerie ca. 4 Minute bei mittlerer Hitze andünsten. Tomatenmark zugeben und 1-2 Minuten anbraten, bis es leicht am Topfboden ansetzt und sich Röststoffe bilden. Mit 800 ml Wasser ablöschen, stückige Tomaten, Hefebouillon und Gewürzmischung zugeben und verrühren.
Quinoa und Linsen in einem Sieb heiß abbrausen, trockenschütteln, zugeben, aufkochen und bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 8 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Kartoffeln waschen, schälen, ca. 1,5 cm groß würfeln. Kartoffeln unter die Bolognese rühren, wieder aufkochen und ca. 15 Minuten wie zuvor köcheln lassen. Anschließend Vitam-R einrühren (ggf. vorher mit etwas heißem Wasser flüssiger machen). Mit Cayennepfeffer und ggf. Salz abschmecken. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Suppe portionieren. Je einen Löffel Schmand aufsetzen. Mit Basilikum garnieren und servieren. Nach Belieben Oliven und Brot dazu reichen.
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Cookie-Einstellungen ändern* Vegane Variante: Statt Schmand 70 g Mandel- oder Cashewmus mit 50 ml Wasser und 1 TL Zitronensaft cremig mixen.
Nährwerte pro Portion
Pro Portion
Kalorien 467,
Kohlenhydrate
51 g,
Fett
19 g,
Eiweiß
15 g
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