Der Herbst ist da, und mit ihm kommt wieder die Zeit der Infekte. Was wir tun können, um uns vor ihnen zu schützen und was, wenn es uns leider erwischt hat, das erfahren Sie hier.
Rezept von SONNENTOR
Glutenfrei
Aktuelle Bewertung 2.9 durch 9 Benutzer
Kategorie
Dessert
Portionen
Zutaten für 8 Portionen
Zubereitungszeit
300 Minuten
Als Sommerdessert unschlagbar: Selbstgemachtes Mohneis trifft auf bunte Sommerbeeren. Dafür lieben wir diese Jahreszeit!
Die Eier zusammen mit dem Zucker und Vanille cremig rühren (dafür 5 Minuten mit der Küchenmaschine mixen oder den Handmixer benutzen). Mohn quetschen und unter die Ei-Zucker-Masse rühren. Sahne steif schlagen und behutsam unter die Masse heben. Anschließend kann die Eismasse in eine Form gefüllt werden und muss für mindestens 4–5 Stunden tiefkühlen.
Für das Kompott etwa die Hälfte der Beeren in einen Topf geben und alles pürieren. Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft zugeben. Um das Kompott zu binden, die Maisstärke mit dem Wasser verrühren. Anschließend das Beerenpüree einmal aufkochen, dabei die Stärkemischung einrühren und 2 bis 3 Minuten leicht köcheln lassen. Jetzt muss das Kompott komplett abkühlen. Die frischen Beeren können nach dem Erkalten untergemengt werden.
Für das Mohneis-Dessert kleine Eiskugeln abstechen und mit dem Sommerbeeren-Kompott servieren.
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