Eine bunte Reispfanne regen Appetit und Auge an. Ein paar spezielle Zutaten, wie Koriander, Kreuzkümmel, und Kurkuma zaubern das gewisse Extra an die Pfanne.
In einem großen Topf zwei Esslöffel Olivenöl auf mittlerer Flamme erhitzen. Gehackte Zwiebeln, Knoblauch, gemahlenen Kreuzkümmel und Koriander hineingeben. Zwei bis drei Minuten unter ständigem Rühren anbraten.
Reis, Tomatenmark, Kurkuma, Lorbeerblatt und Salz hinzufügen. Gut umrühren.
Gemüsebrühe und Wasser einrühren. Unter Rühren zum Kochen bringen. Flamme niedrig stellen. Abdecken und 15 bis 20 Minuten kochen, bis der Reis gar ist. Vom Herd nehmen und mit einer Gabel auflockern. Abdecken und fünf bis zehn Minuten ziehen lassen.
Ein Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne auf mittlerer Flamme erhitzen.
Paprikapulver, Pfeffer, Chipotle- oder Chilipulver und Seitanstücke hineingeben. Vier bis fünf Minuten unter Rühren anbraten, bis der Seitan leicht knusprig und gebräunt ist.
Gehacktes Oregano und Zitronensaft, Erbsen und Olivenstückchen einrühren. Weitere zwei bis drei Minuten unter ständigem Rühren schmoren. Vom Herd nehmen. Abdecken, bis der Reis fertig ist.
Gebratenen Seitan, Erbsen und Oliven in den Topf mit dem Reis geben. Gut umrühren und bis zum Servieren abgedeckt ziehen lassen.
Mit gehacktem Koriander oder Petersilie garnieren und servieren.
Einen Kommentar hinterlassen