Marita Koch
Aktuelle Bewertung 5.0 durch 1 Benutzer
Kategorie
Backen
Portionen
Zutaten für ca. 30 Stück
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Zubereitungszeit
45 Minuten
Ballaststoffreich & natürlich süß. Naschen mit gutem Gewissen! Die köstlichen Taler kommen ganz ohne Gluten und industriellen Zucker aus. Mandelmehl liefert deutlich mehr Nährstoffe, wie Eiweiß und Ballaststoffe, als herkömmliches Weizenmehl. Auch Dattelsüße punktet mit wertvollen Ballaststoffen und einer an.genehmen Süße.
MorgenStund‘® in eine hohe Rührschüssel geben und nach Belieben mit einem Stabmixer fein mahlen. Ohne Mixen bleibt der Teig gröber, funktioniert aber ebenso. Mandelmehl, Dattelsüße, But Better, Spekulatiusgewürz, Vanille, Salz und Wasser hinzufügen und mit einem Handrührgerät zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Der Teig muss nicht gekühlt werden.
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Teig in 30 Portionen à 15 g teilen und zu Kugeln formen. Für die Puderzuckeroptik nach Belieben die Hälfte der Kugeln in Kokosmehl wälzen und mit etwas Abstand zueinander auf dem Backblech verteilen.
Mandelkerne leicht anfeuchten und in die Kugeln drücken. Auf mittlerer Schiene 13 – 15 Minuten goldbraun backen. Spekulatiustaler auf dem Backblech abkühlen lassen und anschließend verpacken.
Haltbarkeit & Lagerung:
Frisch: Direkt nach dem Backen genießen oder liebevoll zum Verschenken
verpacken. Nach 2 Tagen Durchziehzeit schmecken sie am besten.
Lagerfähig: Luftdicht verpackt (z. B.
in einer Dose) bis zu 4 Wochen haltbar.
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