Marita Koch
Glutenfrei Laktosefrei Vegan
Aktuelle Bewertung 3.2 durch 11 Benutzer
Kategorie
Suppen & Eintöpfe
Portionen
Zutaten für 4 Personen
Zubereitungszeit
30 Minuten
Kalorien
595
Wir lieben Kürbis und ganz besonders diese einweißreiche Kokos-Curry-Variante mit Tomaten und schwarzen Bohnen. Wünschen Sie sich noch einen Tipp von uns? Laden Sie Nachbarn oder Freunde dazu ein! Gemeinsam schmeckt es noch besser.
Zwiebeln schälen, vierteln und quer in 1 cm breite Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Kokosöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin 5 Minuten bei mittlerer Hitze farblos anschwitzen. Currypulver unterrühren. Mit Kokosmilch und 200 ml Wasser ablöschen. Bouillon einrühren. Tomaten zugeben, aufkochen und 5-10 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen Kürbis längs halbieren, Kerne und faseriges Gewebe entfernen. Hälften ca. 2 cm groß würfeln, zugeben, aufkochen und 10 Minuten zugedeckt bei kleiner Hitze bissfest köcheln lassen.
Inzwischen Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Bohnen in einem Durchschlag abgießen, kalt abbrausen, zugeben und erwärmen. Mit Salz, Ingwer, Cayennepfeffer und Limettensaft abschmecken und in Schüsseln portionieren. Mit Koriander und Kokoschips garnieren.
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Nährwerte pro Portion
pro Portion
Kalorien 595,
Eiweiß
18 g,
Kohlenhydrate
52 g,
Fett
33 g
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