Glutenfrei
Aktuelle Bewertung 3.0 durch 1 Benutzer
Kategorie
Suppen & Eintöpfe
Portionen
Zutaten für vier Portionen
Zubereitungszeit
45 Minuten
Kalorien
537
Ja, etwas Warmes braucht der Mensch! An grauen, kühlen Regentagen wärmen wir unsere Seele mit einem deftigen Kartoffel-Gulasch.
2 gestr. EL Brecht Veggie-Gulasch-Gewürzmischung
100 g Soft-Tomaten
Für das Kartoffel-Gulasch Kartoffeln waschen, schälen, in kaltes Wasser legen. Zwiebeln schälen, der Länge nach halbieren und quer in 3 – 5 Millimeter dicke Ringe schneiden.
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin auf mittlerer Stufe 5 Minuten glasig dünsten. Parallel Kartoffeln noch mal waschen, abtropfen lassen, der Länge nach vierteln, dann quer in 2 – 3 Zentimeter lange Stücke schneiden. Steinpilz-Hefebrühe mit 400 Milliliter heißem Wasser verrühren.
Tomatenmark zu den Zwiebeln geben, auf hoher Stufe circa 1 Minute anbraten, bis es am Topfboden ansetzt. Gewürzmischung einrühren. Kartoffeln zugeben. Mit Brühe und gewürfelten Tomaten ablöschen. Lorbeerblätter zugeben, umrühren, aufkochen, zugedeckt auf kleiner Stufe 25 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen für das Topping Haselnusskerne grob hacken. In einer Pfanne auf mittlerer Stufe langsam hellbraun rösten, zum Abkühlen auf einen Teller geben. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und hacken.
Weiter mit dem Kartoffel-Gulasch: Sauerkraut auflockern, Soft-Tomaten quer in 1 – 1,5 Zentimeter lange Stücke schneiden. Soft-Tomaten und Sauerkraut zugeben. Aufkochen und zugedeckt weitere 5 – 10 Minuten wie zuvor köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
Ggf. mit Salz abschmecken, portionieren. Mit einem Klecks Schmand sowie Haselnusskernen und Petersilie toppen.
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