Ei-Ersatz mit 30 Milliliter kaltem Wasser verrühren und fünf Minuten quellen lassen.
Rohrzucker in einem Universalzerkleinerer fein vermahlen. Zucker, Mehl, Margarine, 40 Gramm Agaven-Crème, Salz, Vanille und Ei-Ersatz mit den Knethaken eines Handrührgerätes zu einem Teig verkneten.
Teig in zwei Portionen teilen und jeweils zu einer etwa zwei Zentimeter dicken Rolle formen. Jede Rolle in 20 gleichgroße Stücke schneiden und zu 40 Kugeln formen. Auf eine Platte legen und mit dem Stiel eines Holzlöffels eine Vertiefung in die Mitte jeder Kugel drücken. Für 30 Minuten kühl stellen.
Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Kugeln mit der Öffnung nach oben darauf verteilen und auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten backen. Erst abkühlen lassen, dann mit etwas Puderzucker bestreuen.
Restliche Agaven-Crème einen kleinen Gefrierbeutel füllen. Die Spitze des Beutels etwas mit einer Schere einkürzen, um ihn wie einen Spritzbeutel zu verwenden. Agaven-Crème in die Vertiefungen füllen und über Nacht trocknen lassen.
Nährwerte
Kalorien 55,
Fett
2,6 g,Eiweiß
0,8 g,Kohlenhydrate
7,0 g
Einen Kommentar hinterlassen