Glutenfrei Laktosefrei Vegan
Aktuelle Bewertung 3.3 durch 10 Benutzer
Kategorie
Getränke
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Zubereitungszeit
15 Minuten
Die goldene Milch ist ein Getränk mit heilender, entzündungshemmender Wirkung. Sie regt die Lebertätigkeit an, unterstützt die Immunabwehr des Körpers und wirkt langfristig sowohl körperlich als auch geistig anregend.
1 daumengroßes Stück Ingwer
etwas frisch geriebene Muskatnuss
1-2 EL Manuka Honig (z. B. MGO 460+; je nachdem wie süß man die Goldene Milch möchte)
1 Prise schwarzer Pfeffer (etwa 1/4 TL)
1 Prise Zimt
350 ml Mandelmilch (oder eine andere Pflanzenmilch möglichst ohne Zuckerzusatz)
1 EL Kurkuma-Pulver in einen Topf geben und 120 ml Wasser dazu gießen. Kurkuma mit dem Wasser verrühren und erhitzen.
Das Stück Ingwer schälen und mit einer Ingwerreibe in die langsam andickende Flüssigkeit geben. Ebenfalls eine große Prise Muskat zu den Zutaten geben. Die Flüssigkeit so lange unter Rühren köcheln, bis sich eine aromatisch duftende Paste gebildet hat. Paste in ein Schälchen füllen. Die Menge ergibt in etwa 1 EL Paste.
350 ml Mandelmilch oder eine andere Pflanzenmilch in einen Topf gießen und erhitzen. Die Kurkuma-Paste mit einem Schneebesen in die Milch einrühren. 1-2 EL Manuka Honig, eine Prise Zimt und das native Kokosöl hinzu geben, rühren und die Goldene Milch noch zwei Minuten köcheln lassen. Eine große Prise schwarzen Pfeffer in die Milch geben und diese heiß servieren und genießen.
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