Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die runden Zucchini waschen, vom Stielansatz einen „Deckel“ abschneiden und die Zucchini mit einem Löffel aushöhlen. Die Samen sowie etwas Fruchtfleisch auskratzen, um Platz für die Füllung zu schaffen. Die ausgekratzte Masse entsorgen.
Die gegarte Quinoa in eine Schüssel geben. Paprika, Petersilie, Apfelessig, Olivenöl, etwas Salz, Kokosblütenzucker und, falls verwendet, Chilipulver zufügen und vermengen. Die Mischung in die ausgehöhlten Zucchinihälften füllen.
Die gefüllten Zucchini auf das vorbereitete Backblech setzen, die abgeschnittenen „Deckel“ danebenlegen, mit Alufolie abdecken und 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Folie abnehmen und weitere fünf bis zehn Minuten backen.
Die gebackenen Zucchini aus dem Ofen nehmen und auf Tellern anrichten. Die „Deckel“ nach Belieben wieder aufsetzen und servieren.
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