Eileen Pesarini
Glutenfrei Vegan
Aktuelle Bewertung 3.3 durch 20 Benutzer
Kategorie
Brot & Gebäck
Portionen
Zutaten für 1 Brot
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Zubereitungszeit
30-40 Minuten
Start frei für die vegane Adventsbäckerei: Mit diesem glutenfreien
Früchtebrot mit Datteln, Mandeln und Feigen wird Tradition neu
interpretiert. Viel Spaß beim Backen!
125 g glutenfreie Mehlmischung*
50 g Walnüsse
25 g Mandeln
150 g Datteln
100 g getrocknete Feigen
125 g Apfelmus
45 ml frisch gepresster Orangensaft
1 TL Backpulver
2 TL Zimt
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Trockenfrüchte klein schneiden, in eine Schüssel geben und mit dem Orangensaft übergießen. Die Mischung zur Seite stellen. Die Nüsse grob zerhacken.
Glutenfreie Mehlmischung, Nüsse, Backpulver und Zimt in eine Schüssel geben und vermischen. Nun die Trockenfrüchte und das Apfelmus unterheben.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und für circa 30-40 Minuten backen.
Weitere köstliche vegane Rezepte, ohne Zucker und ohne Gluten finden Sie in dem Backbuch "Natural Sweets" von Eileen Pesarini, Paperish Verlag, 24,95 Euro
* Hier finden Sie unser Basisrezept für die glutenfreie Mehlmischung (500 g).
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