Entdecken Sie jetzt die besten Frühstücksrezepte für einen optimalen Start in den Tag!
Marita Koch
Laktosefrei Vegan
Aktuelle Bewertung 4.0 durch 1 Benutzer
Kategorie
Frühstück
Portionen
Zutaten für 4 Portionen/ 8 Scheiben Brot
Zubereitungszeit
50 Minuten
Kalorien
548
Brotaufstriche sind langweilig? Von wegen! Mit fein-würziger Erbsen-Guacamole und leuchtend orangem Möhren-Mello geht es kaum bunter. Bringen Sie am besten schon zum Frühstück Farbe ins Spiel und genießen Sie die köstlichen Aufstriche, zubereitet aus eiweißreichen Hülsenfrüchten, Weizenkeimen, Olivenöl und frischen Kräutern!
Erbsen in einen Topf mit kochendem Salzwasser geben, wieder aufkochen und zugedeckt 8 Minuten relativ weichkochen. Anschließend in ein Sieb abgießen und 15 Minuten abkühlen lassen.
Erbsen, Weizenkeime, 50 ml Zitronensaft, Olivenöl, ½ TL Salz und 1 Msp. Pfeffer in einen Mixbecher geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Guacamole ggf. mit restlichem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Optional Zwiebeln schälen, fein würfeln und kurz vor dem Servieren unterheben. Tomaten waschen und vierteln. Kräuter waschen, Blättchen abzupfen und grob hacken.
Erbsen-Guacamole auf das bevorzugte Brot streichen – idealerweise auf Vollkornsaatenbrot, das zusätzliche Ballaststoffe liefert und dem Gericht eine herzhafte Note verleiht. Mit Tomaten, Kräutern und Pfeffer aus der Mühle garnieren und direkt servieren.
Probieren Sie auch unseren köstlichen Möhren-Mello als Brotaufstrich zum Frühstück oder als Dip!
Nährwerte pro Portion
80 g (2 Scheiben)
Kalorien 548,
Eiweiß
7 g,
Fett
5 g,
Kohlenhydrate
12 g
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