Stina Spiegelberg
Laktosefrei Vegan
Aktuelle Bewertung 3.2 durch 23 Benutzer
Kategorie
Kuchen & Torten
Portionen
12 Stücke
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Zubereitungszeit
40 Minuten
Dieser vegane Apfelkuchen von TV-Köchin und Buchautorin Stina Spiegelberg ist auf jeden Fall eine Versuchung wert. Er schmeckt einfach himmlich und erhält durch die Walnüsse seine besondere Note
3 säuerliche Äpfel (Boskop)
1 EL Zitronensaft
250 g Weizenmehl (Type 550)
2 EL Tapiokastärke
1 EL Speisestärke
80 g Walnüsse (gerieben)
½ Päckchen Backpulver
1 Messerspitze Vanille
1 Messerspitze Zimt
250 ml Haferdrink
100 g Ahornsirup
60 g Pflanzenöl
80 g Walnüsse
70 g Weizenmehl (Type 550)
50 g vegane Margarine (weich)
50 g Zucker
vegane Schlagsahne zum Servieren
In einer Rührschüssel Mehl, Tapiokastärke, Speisestärke, Walnüsse, Backpulver und die Gewürze mischen. Dann den Haferdrink, den Ahornsirup und das Öl zugeben und mit dem Schneebesen von Hand zu einem homogenen Teig rühren. 1/3 der Apfelwürfel unter den Teig heben.
Den Kuchenteig in die Backform geben und glattstreichen. Dann mit den verbleibenden Apfelstückchen bedecken.
Für die Streusel zunächst die Walnüsse hacken. In einer Schüssel Mehl, Margarine und Zucker mit einer Gabel mischen, bis sich Streusel ergeben. Dann die Walnussstückchen hinzugeben.
Die Walnussstreusel über den Kuchen streuen und 30– 40 Minuten goldgelb backen. Den abgekühlten Kuchen mit Schlagsahne servieren.
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