Backen mit Liebe und geprüften Zutaten!
Was ist das Besondere an neuform® geprüften Zutaten aus dem Reformhaus®?
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Die Vorfreude auf die Weihnachtsbäckerei ist nicht nur bei den Kindern, sondern auch bei uns Erwachsenen etwas ganz Besonderes! Für unsere süßen und würzigen Plätzchen, die mit viel Liebe und Arbeit hergestellt werden, möchten wir sicher sein, dass nur die besten Zutaten verwendet werden. Egal ob Mehl, natürliche Süßungsmittel, gute Öle, leckere Nüsse, Trockenfrüchte, Vanille und all die anderen herrlichen Gewürze – bitte nur in bester Qualität aus dem Reformhaus®!
Woran erkenne ich Backzutaten in Premium-Qualität?
Halten Sie im Reformhaus® Ausschau nach dem neuform® bzw. vegan neuform® Qualitätssiegel! Alle damit zertifizierten Zutaten gehören zu der Kategorie Bio+. Dies bedeutet, dass sie nicht nur Bio-Qualität besitzen, also z.B. im Falle von Trockenfrüchten nicht geschwefelt sind. Ihre Herstellung unterliegt außerdem strengen Vorgaben für schonendste Verarbeitung, die die beste Grundlage für natürlichen Geschmack und volles Aroma ist.
Vor diesem Hintergrund fordert der neuform® Qualitätsstandard auch für Backzutaten höchste Natürlichkeit und Vollwertigkeit. Wir sind davon überzeugt, dass beim Aussieben von Mehlen nicht nur wertvolle Inhaltsstoffe, sondern auch jede Menge Geschmack verloren geht. Das betrifft nicht nur Weizenmehle. Auch die gesunden Alternativen wie Reismehl, Wilde Braunhirse, Buchweizenmehl oder Süßlupinenmehl entsprechen diesem Qualitätsanspruch.
Dies gilt auch für das Verbot des Raffinierens von Zucker bzw. die Empfehlung für alternative Süßungsmittel wie Honig und Dicksäfte.Darüber hinaus verbietet der neuform® Qualitätsstandard für Lebensmittel die Verwendung von Rieselhilfen, von Geschmacksverstärkern und Aromen. Dadurch ist in den Produkten nur das enthalten, was von Natur aus drin sein sollte – voller, unverfälschter Geschmack durch hochwertige, natürliche Zutaten.
Und noch etwas zählt zu Bio+: Alle neuform® zertifizierten Zutaten werden risikoorientiert auf mögliche Schadstoffe überprüft. Hierzu schauen wir uns genau an, ob ein Produkt aufgrund seiner Natur, Herkunft, Herstellung und Zusammensetzung Gefahr läuft, belastet zu sein. Dies können z.B. Pestizide, Mineralölverunreinigungen oder Schimmelpilzgifte sein. Wir bewerten dies, lassen ggf. in externen Laboren prüfen und vergeben erst dann unser Qualitätssiegel.
neuform® zertifizierte Backzutaten zeichnen sich durch folgende Punkte aus:
- Natürliche, unverfälschte Bio+ Qualität
- Intensiver Geschmack
- Vollwertig
- Kein Zusatz von Aromen
- Keine Schwefelung von Trockenfrüchten
- Schadstoffgeprüft*
Backzutaten mit dem neuform® oder dem vegan neuform® Qualitätssiegel sind
natürlich & unverfälscht & schadstoffgeprüft
Darauf können Sie sich verlassen!
Weitere Hintergrundinformationen zu den Anforderungen an neuform® zertifizierte Produkte finden Sie unter diesem Link.
*Wie die Schadstoffprüfungen funktionieren, können Sie über folgenden Link nachlesen.
Wir empfehlen Backzutaten der neuform® zertifizierten Marken
Reformhaus®
Natura:
Brecht: