Seit über 2000 Jahren wird die Ginsengwurzel im asiatischen Raum als „Wurzel der Kaiser“ verehrt, und auch in Europa gewinnt sie zunehmend an Bedeutung. Ihre wertvollen Ginsenoside sind für das körperliche und seelische Gleichgewicht besonders wichtig – man fühlt sich erholter und ausgeglichener.
54 mg wertvolle Ginsenoside pro empfohlener täglicher Verzehrsmenge von 4 Kapseln.
Roter Ginseng unterstützt Körper, Geist und Seele.
Enthält Ginsenoside, Mineralien, Vitamine der B-Gruppe und Folsäure, optimiert durch ein spezielles Dämpfungsverfahren nach der Ernte.
Wir haben uns seit mehr als 40 Jahren auf eine Pflanze spezialisiert, den roten Ginseng. Die Ginseng-Wurzel verarbeiten wir in 5 praktischen Darreichungsformen:
Inzwischen schon in dritter Generation,
bürgen wir seit mehr als 40 Jahren für die konstant hohe Qualität unseres Roten
Ginsengs. Dafür reisen wir regelmäßig persönlich zur Erntezeit auf die
Plantagen in die Anbaugebiete nach Asien, um die besten Exemplare der Spezies
Panax Ginseng C.A. Meyer auszusuchen. So gewährleisten wir Qualität und
Transparenz – zum Wohle und Nutzen aller Anwender:innen
(v.l.n.r. Benno, Lennart und Marion von Sobbe)
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Cookie-Einstellungen ändernHochwertige Ginsengqualität zu erhalten, ist aufwändig und erfordert viel Geduld. 6 Jahre wächst die Ginsengwurzel der biologischen Spezies „Panax Ginseng C. A. Meyer“ im Boden. Denn erst dann hat sie ein Höchstmaß an Wirkstoffen ausgebildet. Geerntet wird nur per Hand, damit alle Wurzelhaare heil bleiben.
Nach dem 6-jährigem Ginseng-Anbau braucht der Boden eine lange Ruhezeit. Die Ginsengwurzel hat ihm alle Nährstoffe entzogen und damit ihr volles Wirkpotential entwickelt. In unseren Anbaugebieten werden die Felder nach der Ernte für 30 Jahre lang aufgeforstet.
Roter Ginseng von KGV wird nach den strengen Richtlinien des Arzneimittelgesetzes analysiert und verarbeitet. Sowohl vor Ort in Asien, als auch hier in Deutschland stehen unabhängige Pharmazeut:innen und Laboratorien für die Einhaltung der hohen Qualitätsstandards.
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Cookie-Einstellungen ändernKaum eine andere Pflanze ist so gut erforscht wie die Ginsengwurzel. Schon vor gut 5.000 Jahren wusste man in Asien um ihre heilsamen Kräfte. In der traditionellen chinesischen Medizin (TCM) gilt sie damals wie heute als eines der besten Mittel zur Stärkung des Wohlbefindens.
Er entsteht durch ein schonendes Dämpfungsverfahren nach der Ernte. Durch das Dämpfen wird ein Umbau der Molekularstruktur einzelner Ginsenoside ausgelöst. Auf diese Weise werden Ginsenoside der Rg-3-Gruppe in Ginsenoside der Rh-2-Gruppe umgewandelt. Den Rh-2-Ginsenosiden wird eine besondere Bedeutung für die Stärkung des Immunsystems und die Bekämpfung „freier Radikale“ zugeschrieben.
Das ausgewogene Spektrum aller Ginsenoside in ihrer natürlichen Zusammensetzung gilt sowohl in Asien als auch nach westlichem Stand der Wissenschaft als ausschlaggebend und bedeutend für die umfassende Wirkung des Ginsengs. Neben den Ginsenosiden enthält ein guter Ginseng wertvolle Polysaccharide, Polyphenole, Aminosäuren, ätherische Öle, Spurenelemente, Vitamine, Enzyme und Mineralstoffe.
Bei Adaptogenen handelt es sich um eine einzigartige Klasse von Heilpflanzen, die sowohl eine anregende wie auch eine beruhigende Wirkung haben und so dabei helfen, den Körper und seine Funktionen im Gleichgewicht zu halten. Auch Ginseng zählt zu den Adaptogenen. Von den weitreichend erforschten Ginsenosiden weiß man, dass sie sich adaptogen, also ausgleichend ergänzen: Die Einen wirken anregend, unterstützen Stoffwechsel und Leistungsvermögen, die Anderen wirken beruhigend und entspannend – vor allem bei Stress eine kongeniale Kombination zur Stärkung der Konstitution.
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