[ANZEIGE]
10 % auf das Sortiment von Bio-Pionier Rapunzel
Rapunzel feiert 50 Jahre Jubiläum
© tba
Rapunzel Naturkost ist einer der führenden Bio-Hersteller in Europa. Begonnen hat alles ganz klein: 1974 gründeten Joseph Wilhelm und Jennifer Vermeulen eine Selbstversorger-Gemeinschaft auf einem Bauernhof mit kleinem Naturkostladen im bayerischen Augsburg. Seitdem hat sich Rapunzel zu einem international tätigen Familienunternehmen mit mehr als 500 Mitarbeitenden und einem Sortiment aus rund 550 vegetarischen Bio-Produkten entwickelt. Über die Hälfte der Produkte stellt Rapunzel am Hauptsitz in Legau, Allgäu selbst her. Darunter das gesamte Müsli-Sortiment, Nussmuse und -cremes, Öle, Kaffee und mehr.
Topseller von Rapunzel
Lernen Sie gleich die Topseller von Rapunzel kennen!
Frühstück mit Rapunzel
Ein gutes, ausgewogenes Frühstück ist der perfekt Start in den Tag – finden Sie nicht auch? Dann schauen Sie sich gleich an, was es bei Rapunzel Leckeres am Morgen gibt!
Original Rapunzel
Müsli
Damit fing Bio-Müsli an! Seit den Pionierjahren wird dieses Original mit unveränderter Rezeptur hergestellt. Damals wurde das Müsli noch in der Bauernhof-Küche im Allgäu sorgfältig von Hand gemischt. Auch wenn die Müslis heute maschinell hergestellt werden, die Rezeptur und die Sorgfalt sind geblieben. Ohne Zuckerzusatz (enthält von Natur aus Zucker).
Die ausgewählten Zutaten werden schonend und sorgfältig im Hause Rapunzel gemischt.
Ayurveda Porridge
Brei
Hier zaubern zarte Hirse-, Gersten- und Haferflocken, kombiniert mit aromatischer Kokos, fruchtiger Pflaume und fein abgestimmten ayurvedischen Gewürzen wie Ingwer, Zimt, Kardamom, Kurkuma, schwarzem Pfeffer und Bourbon Vanille, ein feines ayurvedisches Frühstück auf den Tisch. Ohne Zuckerzusatz (enthält von Natur aus Zucker).
Die ausgewählten Zutaten werden schonend und sorgfältig im Hause Rapunzel gemischt.
Mandelmus
braun
Das volle Aroma der Mandeln – 100 Prozent aus Europa – entfaltet sich beim Rösten. Anschließend werden die Mandeln fein vermahlen. Die sorgfältige Herstellung garantiert Ihnen den einzigartigen Geschmack! Egal ob zum Binden von Soßen und Abschmecken von Gemüsepfannen oder zum Verfeinern von Kuchen und Smoothies, besonders die feinen Rapunzel Mandelmuse sind aus einer kreativen Küche nicht mehr wegzudenken und eignen sich hervorragend als Milchprodukt-Alternative. Da Rapunzel ausschließlich Bio-Nüsse verwendet und auf Zusätze verzichtet, setzt sich das nusseigene Öl an der Oberfläche ab. Einfach kräftig durchrühren und das Mus wird wieder cremig.
Eigene Herstellung von Nussmusen seit 1974.
Wo wachsen die feinen Zutaten für die Rapunzel Müslis und Porridges?
Die enthaltenen Flocken bestehen aus dem vollen Korn und kommen von Bio-Getreidebauern aus Deutschland. Durch mehrjährige Fruchtfolgen auf kleinflächigen Äckern, durch Blühstreifen, Brachflächen und Hecken schaffen die Landwirte wertvolle Lebensräume für zahlreiche Arten.
Die sonnenverwöhnten Trockenfrüchte und die knackigen Haselnüsse stammen aus eigenen Anbauprojekten. Müsli war übrigens der Auslöser für das Rapunzel Türkei-Anbau-Projekt: Bereits 1976 machte sich Joseph Wilhelm auf den Weg in die Türkei auf der Suche nach ungeschwefelten Trockenfrüchten und Bio-Nüssen.
Die vielen anderen köstlichen Zutaten liefern zuverlässige Anbaupartner, mit denen wir bereits seit vielen Jahren vertrauensvoll zusammenarbeiten.
Einer der Haferbauern für die Rapunzel Müslis und Porridges ist Lothar Braun-Keller im Südwesten der Schwäbischen Alb
Sultaninenernte beim Rapunzel Türkei-Anbau-Projekt
Wie kommt Müsli und Porridge in die Tüte?
Die Rapunzel Mitarbeitenden füllen die heimischen Flocken zusammen mit den anderen wertvollen Zutaten in den Mischer – fein abgewogen, je nach Rezeptur. Nüsse und ausgewählte Saaten werden vorab in der eigenen Nussrösterei schonend geröstet. Der Mischer sorgt dafür, dass eine gleichmäßige Mischung entsteht. So wird gewährleistet, dass bei der Abfüllung in jeder Müsli-Tüte möglichst gleich viele Nüsse oder Beeren sind.
Von der Nuss ins Glas
100 Prozent pure Nuss, fein geröstet und schonend vermahlen: Seit 1974 stellt Rapunzel hochwertige Bio-Nussmuse selbst her – mit besten Bio-Zutaten, Erfahrung, Innovation und einer ordentlichen Portion Liebe.
Beste Nüsse und Mandeln werden mit dem innovativen Infrarot-Drehrohr-Röster schonend geröstet. Das Infrarotlicht erwärmt die Schalenfrüchte und Nüsse von innen heraus, ohne die Oberfläche übermäßig zu rösten. So bleiben unter anderem die hoch geschätzten ungesättigten Fettsäuren und Mineralstoffe erhalten. Außerdem werden die Nüsse und Mandeln damit nicht vorzeitig ranzig. Direkt nach der Röstung geht es für die aromatischen Nüsse weiter zur Steinmühle. Dort werden sie schonend zu feinem Nussmus vermahlen. Das pure Nussmus wird anschließend in Gläser abgefüllt.
Heilkräuter-Bäder
Wellness für zu Hause: Echte ätherische Öle und wertvolle Wirkstoff-Extrakte sorgen für Wohlbefinden von Körper und Seele!