Estella Schweizer
Glutenfrei Vegan
Aktuelle Bewertung 2.8 durch 15 Benutzer
Kategorie
One Pot
Portionen
Zutaten für 4 Portionen
Zubereitungszeit
45 Minuten
Raffiniert und einfach zugleich: Dieses Ofengemüse schenkt uns saisonalen Genuss mit heimischem Gemüse wie Rosenkohl, Rote Bete und Maronen. Es ist schnell zubereitet und wärmt uns aus dem Bauch heraus.
Das Wintergemüse gründlich waschen und bei Bedarf putzen oder schälen. In beliebige Stücke schneiden. Die Zitrone unter heißem Wasser abbürsten und in sehr feine Scheiben schneiden.
Die Gemüsestücke mit etwas Öl, Schwarzkümmel und Apfeldicksaft vermengen und salzen. Die Zitronenscheiben untermischen und alles in einer gefetteten ofenfesten Form verteilen. Bei 180 °C (Umluft) 30 – 40 Minuten im Backofen backen und mit Gewürzblüten garniert servieren. Tipp: Essbare Blüten bringen im Winter lebendige Farbimpulse auf den Teller.
Zum Weiterlesen und Nachkochen: Kreative, vollwertige Gerichte, die Spaß machen und in jeden Alltag zu integrieren sind - genau dafür steht Estella Schweizer mit ihrem Kochbuch "Kochen für die Zukunft", erschienen 2023 im Südwest Verlag, 25,00 Euro.
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