Der Herbst ist da, und mit ihm kommt wieder die Zeit der Infekte. Was wir tun können, um uns vor ihnen zu schützen und was, wenn es uns leider erwischt hat, das erfahren Sie hier.
Lynn Hoeffer
Glutenfrei Laktosefrei Vegan
Aktuelle Bewertung 3.0 durch 14 Benutzer
Kategorie
Frühstück
Portionen
Zutaten für ein Blech
Zubereitungszeit
50 Minuten
Selbstgemacht und mit weihnachtlichem Aroma lässt sich dieses Winter-Granola mit Spekulatiusgewürz wunderbar verschenken. Natürlich ist es aber auch zum Selberknuspern bestens geeignet.
3 Schraubgläser (à 300 ml)
Den Backofen auf 170 °C Ober- und Unterhitze (150 °C Umluft) vorheizen. Die Mandelblättchen und die ganzen Mandeln grob hacken und mit den Haferflocken, den Kürbiskernen, den Leinsamen, den Gewürzen und dem Salz vermengen.
Das Kokosöl schmelzen und den Dattel- oder Ahornsirup unterrühren. Die nassen zu den trockenen Zutaten geben und alles gut vermischen. Den Mix auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit einem Spatel glattstreichen. Anders als bei normalem Granola wird es nicht verteilt.
Das Granola ca. 25 Minuten goldbraun backen und währenddessen nicht dran rütteln, da sich sonst keine großen Stücke formen können.
Komplett auskühlen lassen und mit den Händen in beliebig große Stücke zerbrechen. Das Granola in Glasbehälter füllen. Dort hält es sich luftdicht verschlossen mehrere Monate.
In dem Buch von Lynn Hoeffer "Himmlisch gesunde Weihnachtsbäckerei"
(Thoerbecke Verlag, 22 Euro) gibt es weitere tolle Rezepte.
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