Hirse in einem Sieb kurz kalt abbrausen. In einem kleinen Topf mit 300 Milliliter Wasser und 150 Milliliter Nussmilch aufkochen. Zimtstange dazugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze circa 20 Minuten kochen lassen. Übrige Nussmilch dazugeben, aufkochen und die Hirse zugedeckt weitere fünf Minuten ausquellen lassen.
Inzwischen den Granatapfel entkernen, dafür die Granatapfelhälfte mit der Schnittfläche nach unten in die linke Hand nehmen, über eine Schüssel halten, mit einem Kochlöffel in der rechten Hand (für Linkshänder umgekehrt) auf die Granatapfelschale klopfen. Erst mit der Breitseite, um die Kerne zu lockern, dann mit der Schmalseite, um sie aus der Schale zu lösen. Die Kerne fallen einfach heraus. Vorsicht: Es kann spritzen!
Die Physalis aus den Hüllen lösen, waschen und halbieren. Die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Den Amaranth mit dem Kokosblütenzucker mischen. Die Hirse anrichten, die Früchte und die Amaranthmischung daraufgeben.
Nährwerte
Kalorien 555,
Fett
9 g,Eiweiß
13 g,Kohlenhydrate
106 g
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