Dieser süße vegane Snack ist der perfekte für klassiche Schokoriegel mit Erdnüssen. Er ist reich an Ballaststoffen und eignet sich als sättigende Zwischenmahlzeit bei der Arbeit und in der Freizeit.
Kuvertüre fein hacken und in den Gefrierbeutel geben. Zum Schmelzen der Kuvertüre heißes Wasser (aus dem Wasserkocher) und kaltes Wasser (aus der Leitung) zu gleichen Teilen in einem Becher mischen. Gefrierbeutel mit der Kuvertüre ca. 10 Minuten hineinhängen, dabei darauf achten, dass kein Wasser hineingelangt.
In der Zwischenzeit 25 g Erdnusskerne im Universal-Zerkleinerer grob hacken, in ein Schälchen geben und für die Garnitur zurückstellen. Restliche 40 g Erdnusskerne ebenfalls fein hacken und in ein weiteres Schälchen geben. Anschließend Soft-Datteln in den Universal-Zerkleinerer geben und fein pürieren. Vital Trio, die 40 g fein gehackten Erdnusskerne, Zitronensaft, Vanille sowie Salz zugeben und zu einer groben marzipanähnlichen Masse mixen, dabei gegebenenfalls noch 1–2 EL Wasser zugeben. Masse in 8 Portionen teilen und zu Kugeln oder ca. 6 cm langen Stangen formen.
Vom Gefrierbeutel mit der Kuvertüre eine Ecke leicht einkürzen (wie bei einem Spritzbeutel) und ¾ der Kuvertüre in dicht aneinander liegenden Streifen über die Kugeln ziehen. Mit den zurückgestellten grob gehackten Erdnusskernen dekorieren und die restliche Kuvertüre wie zuvor in weit auseinanderliegenden Streifen aufbringen. Kuvertüre mindestens 1 Stunde trocknen lassen.Tipp: In Schraubgläser mit Twist-Off-Deckel verpackt, können sie mindestens 1 Woche im Kühlschrank gelagert werden.
Nährwerte
Kalorien 133,
Eiweiß
4 g,Fett
6 g,Kohlenhydrate
15 g
Einen Kommentar hinterlassen