Reformhaus®
Aktuelle Bewertung 3.2 durch 22 Benutzer
Kategorie
Backen
Portionen
12
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Zubereitungszeit
30 Minuten
Kalorien
176
Edle französische Trockenpflaumen verleihen dem Buttermilch-Rührteig eine fruchtige Note.
150 g Lihn Französische Pflaumen
50 g Reformhaus® Haferflocken
50 g Reformhaus® Mandelkerne, fein gemahlen
60 g Reformhaus® Rohrohrzucker, unraffiniert
12 Papierförmchen
Pflaumen in feine Streifen schneiden und mit dem Mehl mischen. Dann Haferflocken (1 EL für die Dekoration zurück lassen), Mandelkerne, Zucker, Backpulver, Natron und Zimt untermischen. Ei, Buttermilch und Butter zugeben. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
Teig in die 12 mit Papierförmchen ausgelegten Mulden einer Muffinform verteilen und mit den übrigen Haferflocken bestreuen.
Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Tipp:
Die Muffins sind sehr lecker als Pausensnack und zum Nachmittagskaffee.
Nährwerte pro Portion
1 Stück
Kalorien 176,
Eiweiß
4 g,
Fett
8 g,
Kohlenhydrate
22 g
Einen Kommentar hinterlassen