Den Backofen auf 190 Grad (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Halloumi in fingerbreite Streifen schneiden und mit der Sojasoße und dem klein geschnittenen Knoblauch in einer Schale für circa 20 bis 30 Minuten marinieren.
Für den Salat die Süßkartoffeln gründlich waschen und in kleine Wedges oder Pommes schneiden. Mit Olivenöl und Paprikapulver vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Wedges auf das Backblech geben und im heißen Ofen circa 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
TischleinDeckDich® mit 600 Milliliter kochender Brühe übergießen und abgedeckt circa fünf Minuten quellen lassen. Den Apfel waschen und in feine Spalten schneiden. Den Granatapfel entkernen (siehe Tipp). Die Walnüsse grob zerkleinern und in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Den Spinat waschen.
Für das Dressing alle Zutaten mit einem Schneebesen verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Halloumi von allen Seiten mit etwas Fett in der Pfanne goldbraun anbraten. Alle Zutaten, bis auf den Halloumi, in eine Schüssel geben und vorsichtig mit dem Dressing vermengen und auf Teller verteilen. Dann den Salat mit Granatapfelkernen und dem Halloumi anrichten.
Einen Kommentar hinterlassen