Wie der Körper ihn stabil hält und wie Sie latenter Übersäuerung entgegenwirken
Wie der Körper ihn stabil hält und wie Sie latenter Übersäuerung entgegenwirken
Marita Koch
Glutenfrei
Aktuelle Bewertung 5.0 durch 1 Benutzer
Kategorie
Hauptgericht
Portionen
Zutaten für 4 Portionen
Zubereitungszeit
90 Minuten
Kalorien
680
Essen für ein intaktes Immunsystem – mit diesem Kraftpaket wird es zum wahren Vergnügen. Die Süßkartoffel-Kumpir ist mit mediterranem Sauerkrautsalat gefüllt und liefert damit die Extra-Portion Vitamin C gleich mit. Dank der Oliven, Nüsse und hochwertigen Pflanzenöle punktet das türkische Kartoffelgericht auch mit reichlich ungesättigten Fettsäuren.
10 Stück Vita Verde Kalamata Oliven mit Kern in Olivenöl mediterran
40 g Baby-Salat
1 Bio-Zitrone
Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Süßkartoffeln waschen, mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Bratöl bestreichen und auf einem Blech ca. 60 –75 Minuten backen, bis sie weich sind.
Für den Salat: Walnusskerne hacken. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Oliven entkernen und in kleine Stücke schneiden. Alles mit Sauerkraut, 1 – 2 TL Olivenöl (von den Oliven), Zitronensaft und Thymian mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 1 Stunde durchziehen lassen.
Für den Dip: Quark, Joghurt, Leinöl und Weizenkeime verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Dill fein hacken und 2/3 unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig abschmecken.
Süßkartoffeln auf Teller legen, in der Länge einschneiden und auseinanderziehen. Fruchtfleisch mit der Gabel auflockern, mit 1 TL Olivenöl und nach Belieben etwas Salz und Pfeffer vermengen. Käse, Salat und Dip in die Kartoffeln füllen und mit restlichem Dill bestreuen. Teller mit Baby-Salat und Zitronenspalten garnieren.
*Vegane Variante: Je 1 – 2 TL Hefeflocken pro Portion statt Käse. Vegane Quarkalternative auf Sojabasis statt Quark und Joghurt.
Nährwerte pro Portion
pro Portion
Kalorien 680,
Eiweiß
28 g,
Fett
28 g,
Kohlenhydrate
72 g
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