Der Darm ist viel mehr als ein Verdauungsorgan – er spielt eine Schlüsselrolle für unsere Gesundheit.
Der Darm ist viel mehr als ein Verdauungsorgan – er spielt eine Schlüsselrolle für unsere Gesundheit.
Marita Koch
Glutenfrei
Aktuelle Bewertung 4.0 durch 4 Benutzer
Kategorie
Hauptgericht
Portionen
Zutaten für 4 Portionen
Zubereitungszeit
90 Minuten
Kalorien
680
Essen für ein intaktes Immunsystem – mit diesem Kraftpaket wird es zum wahren Vergnügen. Die Süßkartoffel-Kumpir ist mit mediterranem Sauerkrautsalat gefüllt und liefert damit die Extra-Portion Vitamin C gleich mit. Dank der Oliven, Nüsse und hochwertigen Pflanzenöle punktet das türkische Kartoffelgericht auch mit reichlich ungesättigten Fettsäuren.
4 TL Vita Verde Olivenöl
10 Stück Vita Verde Kalamata Oliven mit Kern in Olivenöl mediterran
40 g Baby-Salat
1 Bio-Zitrone
Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Süßkartoffeln waschen, mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Bratöl bestreichen und auf einem Blech ca. 60 –75 Minuten backen, bis sie weich sind.
Für den Salat: Walnusskerne hacken. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Oliven entkernen und in kleine Stücke schneiden. Alles mit Sauerkraut, 1 – 2 TL Olivenöl (von den Oliven), Zitronensaft und Thymian mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 1 Stunde durchziehen lassen.
Für den Dip: Quark, Joghurt, Leinöl und Weizenkeime verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Dill fein hacken und 2/3 unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig abschmecken.
Süßkartoffeln auf Teller legen, in der Länge einschneiden und auseinanderziehen. Fruchtfleisch mit der Gabel auflockern, mit 1 TL Olivenöl und nach Belieben etwas Salz und Pfeffer vermengen. Käse, Salat und Dip in die Kartoffeln füllen und mit restlichem Dill bestreuen. Teller mit Baby-Salat und Zitronenspalten garnieren.
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Cookie-Einstellungen ändern*Vegane Variante: Je 1 – 2 TL Hefeflocken pro Portion statt Käse. Vegane Quarkalternative auf Sojabasis statt Quark und Joghurt.
Nährwerte pro Portion
pro Portion
Kalorien 680,
Eiweiß
28 g,
Fett
28 g,
Kohlenhydrate
72 g
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