Susanne Wernicke
Laktosefrei Vegan
Aktuelle Bewertung 3.0 durch 5 Benutzer
Kategorie
Snacks & to go
Portionen
Zutaten für 4 Portionen (20 Stück)
Zubereitungszeit
90 Minuten
Rolle vorwärts in Pink: Rotkohl, Avocado und Naturtofu werden mit Mango,
Radieschen und Glasnudeln in runde Reisblätter gewickelt und als
sommerliches Fingerfood gereicht. Die selbstgemachte Erdnusssoße macht diese herrlich-farbenfrohen Sommerrollen auch geschmacklich unwiderstehlich.
Den Tofu trocken tupfen, in schmale Streifen schneiden und diese in Olivenöl von allen Seiten scharf anbraten. Die Tofustreifen in der ausgeschalteten Pfanne mit Sojasoße ablöschen.
Gurke, Karotten, Avocado und Mango in dünne Streifen und die Radieschen in Scheiben schneiden.
Die Hälfte des Rotkohls in groben Stücken in 700 ml Wasser aufkochen, den Zitronensaft dazugeben und die Glasnudeln darin gar ziehen lassen. Dann abgießen, die Blätter entfernen und entsorgen. Die andere Hälfte des Rotkohls in feine Streifen schneiden.
Eine Auflaufform mit heißem Wasser füllen. Ein Reisblatt kurz einweichen, auf ein Küchenbrett legen und mit Gemüse, Tofu, Mango, einigen Reisnudeln und etwas schwarzem Sesam mittig belegen. Das untere Drittel des Blattes über das Gemüse schlagen, dann die Blattseiten links und rechts so weit es geht einschlagen und alles bis nach oben hin aufrollen. So weiter verfahren, bis das Gemüse und die Blätter aufgebraucht sind. Die fertigen Rollen möglichst nicht aufeinanderlegen, da sie leicht zusammenkleben.
Alle Zutaten für die Soße mit 3 EL Wasser in einen Mixbecher geben und mit dem Pürierstab vermischen.
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