Laktosefrei Vegan
Aktuelle Bewertung 2.0 durch 3 Benutzer
Kategorie
Hauptgericht, Salate & Bowls
Vorbereitungszeit
40 Minuten
Kalorien
408
Leichte Kost zum Sattessen: Unsere vegane Sommer-Salat-Bowl mit würzigen Riesenbohnen-Sesam-Bällchen hat es in sich – ein echtes Hauptgericht für warme Sommerabende.
Riesenbohnen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, grob in Stücke schneiden und in den Mixbecher (mindestens 1 l Fassungsvermögen) eines Universal-Zerkleinerers geben. Knoblauch schälen und dazu pressen. Riesenbohnen, Hefeextrakt, Cayennepfeffer und 25 g Sesamzugeben, alles zu einer geschmeidigen Masse mixen. Leinsamen- und Paniermehl unterrühren, mindestens 20 Minuten quellen lassen. Restliche 25 g Sesamsaat mit restlichem 1 EL Paniermehl mischen.
(Während der Quellzeit weiter mit Schritt 2 und 3).
Aus der Masse 20 Bällchen formen und in der Sesam-Mischung wälzen. Bratöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Bällchen rundherum bei mittlerer bis hoher Hitze in acht bis zehn Minuten langsam goldbraun braten.
Circa 1 Liter Salzwasser in einem mittleren Topf erhitzen. Grüne Bohnen waschen, Stielansätze abschneiden, ins kochende Salzwasser geben, aufkochen, ohne Deckel bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten bissfest blanchieren. Anschließend in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Tomaten waschen, längs halbieren. Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in Stücke zupfen. Zwiebeln, Gurke, Fenchel putzen, waschen und fein hobeln.
Salat während des Bratens der Bällchen anrichten: Bohnen mit etwas Vinaigrette vermischen. Salat, Fenchel, Gurke, Zwiebeln zur restlichen Vinaigrette geben. Salat-Mischung, Bohnen und Tomaten portionieren. Bällchen darauf verteilen. Mit zur Seite gestelltem Dill garnieren, sofort servieren.
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