Juli 8, 2022
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Zutaten 400 g Knollensellerie 1 Möhre
1 großer Apfel
50 g Walnusskerne 4 Scheiben frische Ananas Saft von einer ½ Zitrone
3 EL Olivenöl oder Walnussöl
1 EL Weinessig 150 g Joghurt oder Sauerrahm Pfeffer, Salz gekörnte Brühe/Gemüsebrühe frisches Selleriekraut oder Petersilie
Zubereitung
Sellerie, Möhre und Apfel schälen, raspeln und zusammen mit dem Zitronensaft vermengen. Ananas in Stückchen schneiden und daruntermischen.
Öl, Essig, Joghurt und Gewürze zu einer Salatcreme rühren. Mit dem Rohkostsalat vermischen und durchziehen lassen.
Kleingehackte Walnüsse ohne Fett in einer Pfanne anrösten, unter den Salat heben und mit kleingeschnittenem Selleriekraut garnieren.
Anmerkung
Buchtipp
Dieses Rezept stammt aus dem Buch: „Gesunde Knollen. Die heilsame Wirkung von Wurzel- und Knollengemüse“ von Rudi Beiser. TRIAS Verlag, 19,99 Euro.
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