Marita Koch
Aktuelle Bewertung 5.0 durch 1 Benutzer
Kategorie
Vorspeise
Portionen
Zutaten für 4 bis 6 Portionen
Zubereitungszeit
55 Minuten
Kalorien
188
Oh, Du köstliches Fest! Wie wäre es, wenn Sie Ihr Weihnachtsmenü mit diesen Salat-Tacos starten? Gefüllt mit fruchtigem Cranberry-Waldorfsalat, zubereitet mit einem Dressing aus Nussmus, gesunden Weizenkeimen und Joghurt, verwöhnen Sie Ihre Gäste auf köstlichste Weise.
2 EL DR. GRANDEL VOLLGRAN Weizenkeime
Salz
Cayennepfeffer
2 Römersalatherzen
Mandelmus, 40 ml Wasser, Zitronensaft, Senf, Joghurt, Weizenkeime, ¼ TL Salz und 1 Prise Cayennepfeffer im Mixbecher mit dem Pürierstab cremig mixen.
Sellerie schälen und waschen. Äpfel waschen, vierteln, entkernen. Zwiebeln schälen. Alles in eine große Schüssel raspeln und sofort mit dem Dressing mischen. Cranberrys in dünne Scheiben schneiden. Walnusskerne grob hacken. Je drei Viertel davon unter den Salat heben. Salat mindestens 30 Minuten kühl stellen.
Für die Tacos Römersalatblätter vom Strunk abschneiden, waschen und gut abtropfen lassen. 12 mittelgroße Blätter auswählen, mit Waldorfsalat füllen und auf Tellern oder einer großen Platte anrichten. Mit restlichen Walnusskernen und Cranberrys garnieren und servieren.
Tipp: Restlichen Römersalat zu einer Salatbeilage zum Hauptgericht verarbeiten.
* Vegane Variante: Vegane Joghurt-Alternative auf Sojabasis statt Joghurt.
Nährwerte pro Portion
pro Portion
Kalorien 188,
Eiweiß
6 g,
Fett
9 g,
Kohlenhydrate
16 g
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