Leicht und lecker – mit diesen Rezepten aus der Reformhaus® Kochschule gelingt jedes Grillfest.
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Erfahren Sie, wie Sie durch gesunde Ernährung, Bewegung und gezielte Lebensstil-Maßnahmen Cholesterin & Triglyceride senken – für mehr Herzgesundheit.
Marita Koch
Aktuelle Bewertung 4.3 durch 3 Benutzer
Kategorie
Burger
Portionen
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitungszeit
45 Minuten
Kalorien
490
Lust auf einen frischen, vegetarischen Burger ohne Brot? Unsere Salat-Burger mit knusprigen Zucchini-Pattys, aromatischen Kräutern und einem würzigen Frischkäse-Joghurt-Dip sind nicht nur ein echter Hingucker, sondern auch leicht, sättigend und ideal für eine bewusste Ernährung – auf Wunsch auch vegan!
frisch gemahlener Pfeffer (optional)
Eine Servierplatte zum Warmhalten der Pattys auf das Backofengitter legen, Ofen auf 80 °C vorheizen. Zucchini so gut wie möglich ausdrücken und in eine große Schüssel geben. Zwiebeln, Knoblauch, Eier, Mehl, Haferwunder, Semmelbrösel und Pfeffer zugeben und gut verkneten. Mit den Händen 20 flache Pattys (à ca. 50 g) formen.
In zwei beschichteten Pfannen je ½ EL Kokosöl bei mittlerer bis hoher Hitze vorheizen. Die Hälfte der Pattys nebeneinander hineinlegen und von jeder Seite circa 3 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun backen. Erst wenden, wenn sich eine goldbraune Kruste gebildet hat und die Pattys sich leicht lösen lassen. Im Ofen warmhalten. Den Vorgang wiederholen, bis alle 20 Pattys fertig sind.
Parallel für den Dip Frischkäse, Joghurt, 1 ½ TL BRECHT Brotzeit-Genuss und ggf. Knoblauch verrühren. In ein Servierschälchen umfüllen, mit Brotzeit-Genuss garnieren. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten, Basilikum, Salatblätter und Dip bereitstellen. Die Pattys mit Tomaten, Basilikum und Dip belegen, nach Belieben mit Pfeffer würzen und im Salatblatt wie einen Burger aus der Hand genießen.
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