Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und eine Auflaufform (28 mal 18 Zentimeter) mit Backpapier auslegen.
Haferflocken in einen Mixer geben und zu Mehl verarbeiten. Hafermehl in eine Schüssel füllen.
220 Gramm Blaubeeren in den Mixer geben und grob mixen. Blaubeermasse zum Hafermehl geben, Kokosmilch, Vanille und Ahornsirup zufügen und alles mit einem Holzlöffel vermischen. Dann die restlichen Blaubeeren unterheben.
Die Blaubeermasse in die vorbereitete Auflaufform füllen und glatt streichen. In den vorgeheizten Ofen geben und zehn bis fünfzehn Minuten backen.
Herausnehmen, mit dem Backpapier aus der Auflaufform heben und auf einem Küchengitter auskühlen lassen. Dann mit einem scharfen Messer in zehn bis zwölf Riegel schneiden. In einer luftdicht verschließbaren Box oder in Frischhaltefolie gewickelt lassen sich die Riegel drei bis vier Tage aufbewahren.
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