Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden bzw. den Knoblauch fein hacken. Den Ingwer grob schälen und ebenfalls fein hacken oder reiben.
In einem großen Top das Kokosöl mit etwas Wasser erhitzen und Zwiebel, Koblauch und Ingwer kurz andünsten. Die Temperatur etwas herunterregeln und dann die Gewürze Cumin, Kurkuma und Garam Masala mit in den Topf geben und weitere 2-3 Minuten dünsten.
Nun folgen die Linsen. Dafür die roten Linsen mit ca. 400 ml Wasser im selben Topf zum kochen bringen. Wenn die Linsen kochen kann das Tomatenmark, die gehackten Tomaten zugegeben werden. Das Ganze kann nun ca. 15 Minuten bei mittlerer Temperatur abgedeckt köcheln.
Zum Schluss noch die Kokosmilch ergänzen und das Ganze mit Gemüsebrühe und Pfeffer abschmecken. Den Herd ausschalten und das fast fertige Dal nochmal ca. 10 Minuten ziehen lassen.
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