Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Kürbiskerne in einer Auflaufform verteilen und ca. 7–10 Minuten auf mittlerer Schiene rösten. Anschließend abkühlen lassen und für die Garnitur zur Seite stellen.
Inzwischen bei den Möhren für die Garnitur das Grün auf ca. 4 cm einkürzen und Möhren nach 1–2 cm abschneiden. Garnitur waschen, luftdicht verpacken und kaltstellen. Vom Grün getrennte Möhren und alle restlichen Möhren waschen, schälen, quer halbieren, der Länge nach vierteln und in eine Schüssel geben. Mit Bratöl und Salz mischen und auf einem Backblech verteilen. Backofentemperatur um 20 °C erhöhen. Möhren auf mittlerer Schiene ca. 40–45 Minuten backen, bis die Ränder leicht gebräunt sind. Anschließend 20 Minuten abkühlen lassen. 150 g der gebackenen Möhren für das Möhren-Frosting (Ummantelung der Torte) abwiegen, in einen Mixbecher geben, fein pürieren, in eine größere Schüssel umfüllen und kaltstellen.
Für die Schichtung der Torte Springformrand schließen und mittig auf eine Tortenplatte setzen. Fläche komplett mit zurechtgeschnittenem Vollkornbrot auslegen. Für die Füllung Frischkäse, Magerquark, Vitam-R und Pfeffer in einer großen Rührschüssel mit einem Handrührgerät gut verrühren. 150 g der Frischkäsecreme abnehmen, zu den pürierten Möhren für das Möhren-Frosting geben, verrühren und wieder kaltstellen. Restliche Frischkäsecreme in den großen Spritzbeutel füllen. Für die 1. Füllung ca. ein Viertel der Frischkäsecreme auf den Brotboden spritzen. Restliche gebackene Möhrenstreifen dicht an dicht auflegen. Etwas weniger Frischkäsecreme als zuvor punktuell auftragen. Fläche komplett mit zurechtgeschnittenem Toastbrot auslegen und leicht andrücken. Für die 2. Füllung dieselbe Menge Frischkäsecreme wie bei der 1. Füllung aufspritzen. Gurke waschen, in 0,75 cm dicke Scheiben schneiden und dicht an dicht auflegen. Dill kalt abbrausen, trocken schütteln und fein schneiden. Kresse über den Wurzeln abschneiden, in einem Sieb kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Kräuter auf die Gurkenscheiben streuen. Frischkäsecreme wie bei der 1. Schicht auftragen. Fläche wieder mit zurechtgeschnittenem Toastbrot auslegen und leicht andrücken. Als Abschluss restliche Frischkäsecreme darauf verteilen und glattstreichen. Torte mindestens 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Mit einem Messer zwischen Torte und Springformrand entlangfahren, Springformrand abnehmen. Vorbereitetes Möhren-Frosting noch mal gut verrühren und den Rand und die Oberfläche der Torte damit bestreichen. Zur Seite gestellte Kürbiskerne grob hacken und rundherum an den unteren Rand der Torte drücken. Vorbereitete Möhrenabschnitte für die Garnitur auf die Torte setzen. 
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Sehr lecker und mal eine echte Alternative bei einem Osterbrunch, oder auch sonst. Die „Torte“ gibt es jetzt bestimmt öfter.
Die Frischkäse-Quark Füllung habe ich ein wenig abwandeln müssen, da ich kein Hefeextrakt da hatte. Geschmacklich dennoch ganz hervorragend ????. Herzlichen Dank für das tolle Rezept!
Alice – September 26, 2022
Danke! Alles super geklappt!
Ich habe vegane Variante gemacht!
Sehr schöne Idee!:):)
Danke nochmals!
Petra Kunath – September 26, 2022
Diese Herzhafte Torten Variante ist nicht nur geschmacklich mal was neues,sondern auch optisch ein toller Inkucker auf dem Buffet Tisch. Lässt sich am Tag vorher gut vorbereiten und ist perfekt als ein Mitbringsel zu besonderen Anlässen. Fünf Sterne ????
Heike Juvonen-Barnes – September 26, 2022
Einfach geil ????
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