Schon steht das Osterwochenende vor der Tür! Wenn Sie noch schnell etwas Süßes backen möchten, sollten Sie einmal diese leckeren Osterhasen-Kekse ausprobieren. Einen Großteil des Zuckers wird z.B. durch SUCOLIN ersetzt - einer natürlichen Zuckeralternative ohne Kalorien.
Mehl, Backpulver und Salz mischen und beiseite stellen. Magerquark, Milch, Öl, SUCOLIN/BIRCOLIN und Rohrzucker in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät gut verrühren. Die Hälfte von der Mehlmischung einrühren, den Rest unterkneten. Teig zu einer Kugel formen.
Backbrett oder Arbeitsfläche dünn mit Mehl bestreuen. Teig darauf zu einem Rechteck in der Größe von ca. 30 x 40 cm ausrollen. Den Teig beim Ausrollen ggf. noch einmal dünn mit Mehl bestreuen, wenden und weiter ausrollen, so lässter sich problemlos auf die Größe bringen.
Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Kekse mit der Milch bestreichen und im Backofen 10 bis 15 Min. goldbraun backen.
Kommentare
Einen Kommentar hinterlassen