Das Lieblingsessen der Deutschen im Frühling? Spargel! Ob weiß oder grün – der schmeckt nicht nur auf die klassische Art. Wie wäre es mal mit Spargel-Pasta?
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und halbieren. Spargel waschen, holzige Enden großzügig abschneiden und schräg in 4–5 cm lange Stücke schneiden.
Avocado-Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze glasig andünsten. Mit Wasser ablöschen. Gemüsebrühe und Pfeffer einrühren, aufkochen. Spargel zugeben, wieder aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze 3 Minuten köcheln lassen. Nudeln einrühren, noch mal aufkochen und weitere 6 Minuten wie zuvor köcheln lassen, dabei nach 3 Minuten einmal umrühren.
Tomaten zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 1 Minuten offen köcheln lassen. Topf von der Herdplatte ziehen. Crème Bärlauch vorsichtig unterrühren, bis sich die Garflüssigkeit damit verbunden hat. Pasta-Topf sofort portionieren. Rucolakresse abschneiden und aufstreuen. Hanfsamen als Topping dazu reichen.TIPP Soßenliebhaber können am Ende noch eine weitere Packung Vitaquell Crème Bärlauch einrühren, diese sollte vorher mit ca. 75 ml warmem Wasser glatt gerührt werden
Nährwerte
Kalorien 486,
Fett
17 g,Eiweiß
20 g,Kohlenhydrate
62 g
Das ist mal was ganz anderes in der Spargelzeit!
Grünen Spargel hatten wir bisher, müssen wir echt gestehen, als Familie unterschätzt und meist nur die weißen Stangen klassisch genossen. Aber jetzt: Wir haben dieses Gericht mit frischem grünen Spargel vom Hof ausprobiert und beim ersten Mal genau nach Rezept gekocht. Einfach lecker, aber auch bei frischem grünen Spargel müssen die Enden abgeschnitten werden, sonst droht Holz! Das Rezept macht sich leicht und schnell und das Essen ist, bevor man es genießt, auch schön anzuschauen, auch wenn es aus einem Topf kommt. Die verschiedenen Aromen sind wunderbar herauszuschmecken.
Beim zweiten Durchgang hatten wir Gäste, die keine Bärlauch-Fans sind. Also haben wir kurzerhand die Bärlauchcreme gegen einen Becher Kräuterfrischkäse (mit einem Hauch Knoblauch) getauscht. Nicht mehr vegan dadurch, aber ebenfalls seehr lecker. Fand auch der Besuch!
Ariane – September 26, 2022
Ein extrem leckeres Essen, das sich einfach und schnell zubereiten lässt! Sehr empfehlenswert!
Einen Kommentar hinterlassen
Produkt wurde erfolgreich zum Warenkorb hinzugefügt.
Kommentare
Einen Kommentar hinterlassen